Газета Красное знамя № 6 от 14 февраля 2025 года
“Зимний мяч - Богатое!”
По традиции в зимнее время на спортивных площадках в районе озера Сызганское в с. Богатое проходит турнир по футболу на снегу "Зимний мяч - Богатое!". В этом году турнир прошел 8 февраля уже в 36 раз.
Отметим, что мероприятие проходит в соответствии с задачами государственной программы "Развитие физической культуры и спорта". Ежегодный турнир по зимнему футболу "Зимний мяч - Богатое!" мотивирует жителей Самарской области заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, недаром основной девиз турнира - "Чемпионами станут лучшие, здоровыми - все!".
Турнир стал важной составной частью спортивной жизни Богатовского района и Самарской области, давно превратившись в межрегиональное соревнование, приобретающее всё большую популярность у его участников. В футбольной среде "Зимний мяч - Богатое!" стал праздником, которого ждут. В последние годы турнир проходит на высоком организационном уровне.
В этом году в турнире приняли участие 52 команды из 2 областей, 7 городов и 13 муниципальных образований Самарской и Оренбургской областей. Из Оренбургской области приехали восемь команд.
Футбольные баталии проходили одновременно на 10 футбольных площадках. Турниры проходили по 4-м возрастным группам. В группе "Мужчины 18 лет и старше" приняли участие 29 команд. В группе "Юноши 2008 г.р. и моложе" боролись 7 команд. В группе "Ветераны 35 лет и старше" участвовали 8 команд. В группе "Женщины без ограничения возраста" участвовали 8 команд. Всего соревнования в этом году собрали около 700 участников.
Перед началом игр по традиции состоялась торжественная церемония открытия турнира. Участников приветствовали почетные гости - глава Богатовского района Михаил Николаевич Чернов, заместитель министра спорта Самарской области Галина Владимировна Дорохова, депутат Самарской губернской думы, представитель Самарской областной федерации футбола Александр Павлович Чернышов, почетный гражданин Богатовского района Александр Петрович Дьячков и, конечно, главный судья спортивных соревнований Вячеслав Гаясович Ялбуев. Они отметили, что футбол в нашем регионе действительно самый популярный вид спорта, который собирает представителей разных поколений.
Арбитрами футбольных матчей выступили представители Судейской коллегии СОФФ под руководством Вячеслава Ялбуева. Борьба была серьезной, эмоциональной, высокотехничной без права на ошибку и эмоцию. В каждой категории футбольные баталии буквально кипели от спортивной страсти футболистов, а многочисленные болельщики придавали дополнительный зрелищный антураж этому по настоящему массовому мероприятию. Участники продемонстрировали невероятную волю к победе, высокое мастерство и настоящую командную игру!
"Зимний футбол - это захватывающее явление. В отличие от традиционных футбольных сезонов, зимние турниры проходят в условиях холодного климата, что добавляет уникальности и сложности как для игроков, так и для команд. Турнир "Зимний мяч - Богатое!" собирает игроков разных возрастов и уровня подготовки, создавая атмосферу дружбы и соперничества. Турнир в этом плане становится не только спортивным мероприятием, но и возможностью для общения и укрепления командного духа", - поделился директор МАУ "Центр физической культуры и спорта" м.р. Богатовский Денис Новиков.
Итоги турнира по футболу на снегу "Зимний мяч - Богатое!" в 2025 году
Группа Мужчины 18+
(29 команд):
1 место - "Энергетик" г. Похвистнево;
2 место - "Омега" п.г.т. Смышляевка м.р. Волжский;
3 место - "МВД" г. Нефтегорск;
4 место - "Мехта" г. Самара.
Группа Ветераны 35 + (8 команд):
1 место - "Премиум" м.р. Кинельский;
2 место - "Ника" с. Б.-Глушица;
3 место - "ФК Волжский" г. Самара;
4 место - "Восход" с. Богатое.
Группа Женщины (8 команд):
1 место - "Крылья Советов - 1" г. Самара;
2 место - "Крылья Советов - 2" г. Самара;
3 место - "СГСПУ" г. Самара;
4 место - "ДЮСШ" м.р. Кинельский.
Группа Юноши 2008 г.р. и моложе (7 команд):
1 место - "Кристалл" с. Богатое;
2 место - "Луч" г. Самара;
3 место - "Луч" г. Чапаевск;
4 место - "Металлист" м.р. Челновершинский.
Жилищные сертификаты - молодым семьям
Одной из основных задач национального проекта "Семья", который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина, является поддержка молодых семей в части обеспечения жильем, в том числе создание возможностей для приобретения или строительства ими жилья.
В рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей по государственной программе РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" в администрации муниципального района Богатовский состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов двум молодым семьям.
Глава района Михаил Николаевич Чернов вручил заветные документы семьям Данила Моисеева и Романа Акопяна, пожелал им благополучия и поскорее решить свой жилищный вопрос. Сертификат дает право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения, создание объекта индивидуального жилищного строительства.
"Свой дом - это место, где рождаются мечты, звучит детский смех, и создаются семейные традиции. Это уют, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Государственная программа "Обеспечение доступным и комфортным жильем" помогает молодым семьям сделать этот шаг быстрее, чтобы как можно скорее зажечь свет в собственных окнах", - отметил глава района на своей страничке в соцсети.
У Романа Акопяна и его супруги Мерине двое детей, для них получение социальной выплаты - долгожданное событие, они планируют её направить на погашение ипотечного кредита.
"Мы рады этому событию, - поделился Роман. - Я имею инвалидность второй группы и, естественно, для нас это существенная поддержка”.
Пожелаем молодым семьям удачно распорядиться поддержкой государства, чтобы в новом жилье у них всегда царили любовь и счастье.
В помощь жителям Курской области
Богатовский район собрал и доставил партию гуманитарного груза жителям Курской области
Благодаря тому, что богатовцы проявили неравнодушие и активность, удалось собрать в кратчайшие сроки большое количество продовольственных и непродовольственных товаров для пострадавших от действий ВСУ жителей Курской области и нашим бойцам, которые героически сражаются, вытесняя оккупантов с российской земли. В состав груза вошли продукты питания, включая мясные консервы, крупы, подсолнечное масло, чай, питание быстрого приготовления, предметы первой необходимости, а также средства личной гигиены: влажные салфетки, зубная паста, зубные щетки, мыло, шампунь и многое другое. А также три новых инвалидных кресла.
"Огромное спасибо жителям Богатовского района за оказанную гуманитарную помощь для жителей Курской области, - отметила и.о. заместителя главы района по социальным вопросам Ольга Владимировна Харькова. - Сейчас на самом деле очень непростая ситуация складывается в Курске, и для них очень важна наша помощь. Только общими усилиями мы можем приблизить победу. Благодарю всех за неравнодушие и оказанную помощь".
"Также спасибо жителям Богатовского района и всей Самарской области за оказанную гуманитарную помощь нашим бойцам, выполняющим боевые задачи на Курском направлении. Победа будет за нами", - дополнил руководитель богатовской группы гуманитарного конвоя Артур Юрьевич Страшнов.
Погрузка гуманитарной помощи проходила 6 февраля на базе Дома молодежных организаций. На сегодняшний день богатовская команда сопровождения и доставки гуманитарной помощи доставила груз в Курскую область, где он стал важной поддержкой для многих семей и наших бойцов.
Турнир памяти тренера Анатолия Гордеева
9 февраля в с. Богатое прошел открытый турнир по хоккею с шайбой, посвященный памяти безвременно ушедшего основателя и тренера детской хоккейной команды "Кристалл" Анатолия Геннадьевича Гордеева.
Анатолий Геннадьевич был добрым, позитивным человеком, энергичным и большим энтузиастом. Внёс большой вклад в развитие хоккея на территории Богатовского района. Он любил детей, учил их ставить перед собой цель и обязательно её добиваться, при этом много работать, поддерживать друг друга. Воспитывал чувство взаимной ответственности и коллективизм.
Детская хоккейная команда "Кристалл" на протяжении всего времени показывала хорошие результаты на соревнованиях "Золотая шайба", "Надежда" и др.
Благодаря большой поддержке родителей, районной и сельской администраций, центра физической культуры и спорта м.р. Богатовский хоккей жив на богатовской земле. Дело Анатолия Геннадьевича продолжает его сын, педагог дополнительного образования, тренер команды "Кристалл" Центра внешкольной работы с. Богатое.
В турнире приняли участие команды "Меридиан" (г. Самара), "Кротовские ястребы" (с. Кротовка), "Кристалл" (с. Богатое). Судейскую коллегию представляли выпускники ХК "Кристалл" Дмитрий Петров и Семен Гордеев. Около четырех часов ребята сражались на льду за звание сильнейшей команды. Родители и гости турнира горячо болели за юных хоккеистов.
В итоге бронзовым призером турнира стала команда "Меридиан", второе место у "Кристалла", первое место у команды "Кротовские ястребы". За команду "Кристалл" выступали: Семен Степанов, Сергей Павлов, Егор Канайкин, Михаил Глумов, Кирилл Петров, Григорий Гребенюк, Евгений Рыбаков, Арсений Иванов, Артем Станин, Глеб Кисаров, Илья Клепиков, Тимофей Краснов. Все игроки были награждены грамотами, медалями и кубками. Поздравим наших мальчишек с отличным результатом!
Мы уверены, что турнир памяти А.Г. Гордеева с каждым годом будет собирать всё больше игроков и друзей. Анатолий Геннадьевич навсегда останется в памяти своих воспитанников, родителей, друзей и близких, ведь человек жив до тех пор, пока жива память о нём.
Мастер-класс по приготовлению супов для участников СВО
11 февраля в школе села Беловка провела мастер-класс по приготовлению супов быстрого приготовления для участников специальной военной операции Наталья Викторовна Ельцова, автор проекта и организатор.
Мероприятие, прошедшее в теплой и душевной обстановке, собрало местных жительниц, желающих внести свой вклад в поддержку военнослужащих. Наталья Викторовна подробно рассказала о технологии приготовления супов, подчеркнув важность использования качественных и питательных ингредиентов, а также поделилась секретами подбора ингредиентов, способных максимально долго сохранять свои полезные свойства в полевых условиях. Особое внимание уделили правильной упаковке и хранению готовых супов, чтобы они дошли до адресатов в наилучшем состоянии. Участницы с энтузиазмом осваивали навыки, осознавая, что каждая порция супа - это не просто еда, а частичка тепла и заботы из дома.
Все участники мероприятия активно включились в процесс, задавая вопросы и обмениваясь опытом. Изготовленные супы будут переданы для дальнейшей отправки в зону СВО. Организаторы выразили надежду, что данная инициатива станет не только практической помощью, но и символом единства и поддержки наших солдат. Подобные акции, объединяющие людей ради общей цели, вселяют веру в победу и укрепляют моральный дух.