Телефоны приёмной:
  • Меню
  • муниципальный район Богатовский » Для граждан » Газета Красное Знамя » Газета Красное знамя № 11 от 21 марта 2025 года
    Уважаемые посетители сайта!

    Документы и информационные материалы администрации муниципального района Богатовский Самарской области размещенные до 31.12.2020г. расположены на сайте по адресу http://old.mrbogatovskiy.ru


    C 31.12.2020 года в связи с переходом на новую технологическую платформу сайт администрации муниципального района Богатовский http://bogatoe.mrbogatovskiy.ru больше не поддерживается и переведен в архивный режим.

    Газета Красное знамя № 11 от 21 марта 2025 года

    21 март 2025, Пятница
    46

    В школе села Беловка открыли Парты Героев

    Школа села Беловка присоединились к Всероссийскому образовательному проекту "Парта Героя".

    Проект "Парта Героя" - инициатива партии "Единая Россия". Он реализуется с 2018 года с целью увековечения памяти о героях-земляках, проявивших мужество при выполнении боевых заданий в годы Великой Отечественной войны, в ходе боевых действий в Афганистане и Чечне, во время специальной военной операции. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличие в учёбе и активное участие в жизни школы.

    14 марта в школе состоялось торжественное открытие шести Парт Героев, посвященных памяти выпускников Беловской СОШ, павших в специальной военной операции: Сергея Владимировича Вовченко, Николая Дмитриевича Герасимчука, Дениса Александровича Неретина, Станислава Витальевича Можарова, Никиты Александровича Рюмина и Дмитрия Владимировича Цветкова.

    Это событие стало символом глубокой скорби и уважения к их подвигу. Церемония открытия началась с внесения Флага Российской Федерации и исполнения Гимна страны.

    Почтить память героев пришли приглашенные гости: депутат Самарской губернской думы Н.Л. Сомов, заместитель главы м.р. Богатовский А.В. Костиков, начальник отдела организации образования Отрадненского управления А.С. Бондарь, глава сельского поселения Арзамасцевка В.В. Логинов, председатель Совета ветеранов м.р. Богатовский Е.И.   Турлачева, Благочинный Богатовского района С.В. Ельченинов.

    "Наш долг - хранить память об их подвиге, стойкости, мужестве земляков, их беззаветной любви к своему Отечеству", - отметил в своей речи Николай Леонидович Сомов.

    И.о. директора школы Елена Михайловна Артемьева в своём выступлении подчеркнула важность открытия Парты Героя как знакового события для всей школьной семьи и села. Она отметила, что память о героях  будет служить примером для будущих поколений, вдохновляя их на добрые дела и подвиги. Елена Михайловна выразила надежду, что Парта Героя станет местом, где ученики смогут черпать мотивацию и стремление к высоким достижениям, а также развивать патриотизм и уважение к своим героям.

    Благочинный Богатовского района С.В. Ельченинов также отметил важность сохранения памяти о героях. Он призвал присутствующих помнить о жертвах, которые принесли наши земляки ради свободы и благополучия страны.

    Во время мероприятия ведущие рассказали о каждом погибшем земляке. Ученики школы, затаив дыхание, слушали рассказы о мужестве и самоотверженности выпускников, отдавших свои жизни за Родину. В их глазах читались гордость и решимость быть достойными памяти героев.

    После торжественной части состоялась церемония открытия Парт Героев. Право открытия было предоставлено родным и близким погибших, которые также присутствовали на мероприятии. Каждый из них поделился воспоминаниями о своих героях, их слова, полные любви и гордости, тронули сердца всех присутствующих.

    Каждая парта, открытая в этот день, хранит информацию о конкретном герое: его биографию, подвиг, награды. Это возможность для учеников ежедневно соприкасаться с историей, узнавать о реальных людях, совершивших героические поступки во имя страны и мирной жизни. Ведь только помня прошлое, мы можем построить светлое будущее.

     

     

    Урок памяти "Возвращение в родную гавань"


    18 марта в Доме молодежных организаций с. Богатое состоялся Всероссийский урок памяти "Возвращение в родную гавань", приуроченный ко Дню воссоединения Крыма с Россией, для воспитанников и курсантов ВПК "Гвардия".

    Это событие стало важным моментом в патриотическом воспитании подрастающего поколения, напомнив детям о значимости исторической памяти, единства и мужества народа.

    Развитие чувства патриотизма и гордости за свою страну, формирование гражданской и цивилизационно-культурной идентичности молодежи на основе исторических событий являются  целями нового национального проекта "Молодёжь и дети", который реализуется по решению Президента РФ В.В. Путина.

    Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году стало одним из ключевых событий современной истории. Референдум, проведенный в Крыму, показал стремление жителей полуострова вернуться в состав России. Это решение было поддержано абсолютным большинством граждан и стало символом восстановления исторической справедливости. С тех пор 18 марта отмечается как День воссоединения Крыма с Россией.

    На уроке памяти перед ребятами выступила педагог дополнительного образования, специалист по делам молодёжи, координатор Волонтёров Победы Ольга Козлова. В своём выступлении она рассказала историю полуострова с древнейших времён по сегодняшний день, о событиях Крымской весны и о значении воссоединения Крыма с Россией.

    Во второй, интерактивной, части мероприятия ребята смогли продемонстрировать свои знания в интеллектуальной игре, ответив на вопросы.

    Мероприятие стало не только данью уважения к прошлому, но и напоминанием о том, что будущее страны зависит от каждого её гражданина.

    "Мы должны помнить свою историю, гордиться ею и передавать эти знания следующим поколениям. Только так мы сможем сохранить нашу страну сильной и единой", - отметила Ольга Викторовна.

    События 18 марта - это важнейший рубеж нашей истории. Перешагнув его, мы сделали гигантский шаг на пути к национальному единению. Произошел небывалый духовный подъем, способствовавший осознанию национального единства всех граждан нашей необъятной страны - России!

    Урок памяти оставил глубокий след в сердцах ребят, напомнив им о важности таких ценностей, как мужество, честь и любовь к Родине.

     

     

    Гордимся нашим земляком

     

    На днях сборная Самарской области, состоящая из хоккеистов команд "Лада-следж" г. Тольятти и "ЦСК ВВС - следж" г. Самара, стала бронзовым призером по следж-хоккею первого Кубка защитников Отечества по зимним видам спорта среди участников СВО, проходившего в Ханты-Мансийске с 12 по 17 марта.

    В первом своем матче наша сборная из 15-ти ветеранов специальной военной операции одержала победу над сборной Свердловской области со счетом 10-0. Вторая победа была со счетом 1-0 над сборной Приморского края. Третий матч с командой из Татарстана (3-0) и четвертый с командой Челябинской области (6-0) также завершились победами сборной Самарской области. Таким образом самарская команда обеспечила себе выход в финальную стадию - 4 победы в 4-х групповых матчах. Это был более чем достойный и значимый результат, который говорит о многом! И только в финале ветераны СВО из Самарской области, уступив в упорной борьбе с минимальным отрывом командам из Московской области и Санкт-Петербурга, которые и заняли 1-е и 2-е место соответственно, стали третьими на пьедестале почета.

    Эта новость стала одним из важнейших событий в спортивной жизни нашей губернии. Богатовцы, те, кто близок со спортом, интересуется и живет им, вместе с жителями Самарской области следили за трансляциями матчей сборной Самарской области.

    Следили, поддерживали, "болели", радовались… и гордились. Ведь одним из игроков самарской команды - центральным нападающим, является наш земляк Сергей Артищев, ветеран СВО, кавалер ордена Мужества и медали "За отвагу".

    Сергей - уроженец села Богатое, здесь в свое время он учился в Богатовской школе. Во время срочной службы выполнял задачи на Северном Кавказе, награжден орденом Мужества. После армии работал в строительной сфере.

    На специальную военную операцию ушел добровольцем. Говорит, что не смог остаться в стороне, когда Отечеству нужна помощь. Участвовал в боевых действиях в составе штурмовой группы. В конце декабря 2022 года при штурме Бахмута получил несколько ранений, одно тяжелое - осколочное в ногу. Сохранить ногу не удалось. Вернувшись в Самару, обратился в фонд "Защитники Отечества", который стал опорой для ветеранов боевых действий в решении социальных, правовых, медицинских вопросов. Здесь же в фонде он приобщился к следж-хоккею, ведь всегда был дружен со спортом. Сегодня Сергей стремится к новым высотам благодаря возможности активно заниматься спортом, попробовав свои силы в следж-хоккее, тем самым вдохновляя своим примером других. Занимается им профессионально, тренируется три раза в неделю, участвует в официальных и выставочных турнирах. И главным результатом на сегодняшний день для него и его команды является бронза на всероссийском турнире среди ветеранов СВО - "Кубок защитников Отечества".

    Примечание. Следж-хоккей - это аналог традиционной игры с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Игроки передвигаются на специальных санях, а в обеих руках держат короткие клюшки, с помощью которых отталкиваются ото льда и бьют по шайбе.

     

    День здоровья и волейбол

     

    14 марта прошёл День здоровья, приуроченный ко Дню борьбы с туберкулёзом. В рамках этого Дня состоялись товарищеские игры в волейбол между учащимися ГБОУ СОШ "О.ц" 

    с. Печинено и  ГБОУ ООШ с. Тростянка.

    Игры проходили по официальным правилам волейбола, поэтому ребята отнеслись к ним со всей ответственностью. Они были настроены на победу и готовы бороться за каждое очко. Каждая команда старалась не дать упасть мячу на своей площадке. Спортсмены подавали мяч так, чтоб соперники не могли догадаться, куда он упадет, старались не допускать ошибки при приеме мяча от соперников. В ходе игр спортсмены показали хорошее знание правил игры, а также  показали свои лучшие качества: умение поддерживать друг друга, помогать, принимать коллективные решения.

    Игры прошли на хорошем эмоциональном уровне. Здесь можно было увидеть и радость победы, и горечь поражения.   

    Правительственные ссылки
    Президент Российской Федерачии Правительство Самарской области Электронное правительство Самарской области Самарская Губернская дума Социальный порта Самарской области МФЦ Самарской области ГосУслуги Мой бизнес Корпорация МСП
    Политика конфиденциальности
    Сайт использует сервисы веб-аналитики. Сервисы использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться и храниться на серверах в Российской Федерации. Сервисы будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта. Сервисы обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса. Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.
    Да, согласен
    Нет, отказаться.