Телефоны приёмной:
муниципальный район Богатовский » Новости » Прокуратура Богатовского района » Прокуратура Богатовского района разъясняет: «Что относится к террористическим преступлениям?»
Уважаемые посетители сайта!

Документы и информационные материалы администрации муниципального района Богатовский Самарской области размещенные до 31.12.2020г. расположены на сайте по адресу http://old.mrbogatovskiy.ru


C 31.12.2020 года в связи с переходом на новую технологическую платформу сайт администрации муниципального района Богатовский http://bogatoe.mrbogatovskiy.ru больше не поддерживается и переведен в архивный режим.


Новые документы и информация администрации муниципального района Богатовский Самарской области размещаются на данном сайте.

Прокуратура Богатовского района разъясняет: «Что относится к террористическим преступлениям?»

28 февраль 2022, Понедельник
47

На ваши вопросы отвечает заместитель прокурора Богатовского района Мельников Михаил Сергеевич

Под терроризмом принято понимать использование насилия или угрозы его применения в отношении отдельных лиц, группы лиц или различных объектов с целью достижения политических, экономических, идеологических и иных выгодных террористам результатов.

Терроризм является наиболее опасной формой экстремизма.

За преступления экстремистского и террористического характера предусмотрена достаточно суровая уголовная ответственность, вплоть до пожизненного лишения свободы. К ряду преступлений против мира и безопасности человечества не применяются сроки давности освобождения от уголовной ответственности.

К террористическим преступлениям относятся – террористический акт, захват заложника, организация незаконного вооруженного или водного транспорта либо железнодорожного состава и ряд других.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, является одним из распространённых преступлений, относящихся к категории террористических. Общественная опасность данного преступления заключается в нарушении нормального функционирования государственно-властных институтов, отвлечении сил органов охраны правопорядка на проверку ложных сообщений, а также специальных служб, призванных оказывать в чрезвычайных ситуациях помощь населению, нарушении гражданских прав и охраняемых законом интересов граждан.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма пугает население, на период проверки, нарушает стабильную жизнь общества, дезорганизует работу органов государственного управления, предприятий, организаций, транспорта, инфраструктуры в целом.

В связи с такими сообщениями правоохранительными органами применяются чрезвычайные меры, парализуя деятельность вокзалов, аэропортов происходит срочная эвакуация людей из зданий и сооружений, тратятся большие средства на поиски взрывных устройств.

Если Вас склоняют к террористической деятельности, сообщите об этом в полицию, следственный комитет или прокуратуру, способствуйте раскрытию и расследованию преступления.

terrorizmom1.docx [15,28 Kb] (cкачиваний: 1)

Посмотреть онлайн файл: terrorizmom1.docx

 

Правительственные ссылки
Президент Российской Федерачии Правительство Самарской области Электронное правительство Самарской области Самарская Губернская дума Социальный порта Самарской области МФЦ Самарской области ГосУслуги