Телефоны приёмной:
муниципальный район Богатовский » Новости » Прокуратура Богатовского района » Прокуратура Богатовского района разъясняет: «Информации об экстремизме достаточно много, но все-таки, что такое экстремизм и в чем он проявляется?».
Уважаемые посетители сайта!

Документы и информационные материалы администрации муниципального района Богатовский Самарской области размещенные до 31.12.2020г. расположены на сайте по адресу http://old.mrbogatovskiy.ru


C 31.12.2020 года в связи с переходом на новую технологическую платформу сайт администрации муниципального района Богатовский http://bogatoe.mrbogatovskiy.ru больше не поддерживается и переведен в архивный режим.


Новые документы и информация администрации муниципального района Богатовский Самарской области размещаются на данном сайте.

Прокуратура Богатовского района разъясняет: «Информации об экстремизме достаточно много, но все-таки, что такое экстремизм и в чем он проявляется?».

28 февраль 2022, Понедельник
127

На ваши вопросы отвечает заместитель прокурора Богатовского района Самарской области Мельников Михаил Сергеевич. 

         В России экстремизм известен давно. Экстремизм в самом общем виде, характеризуется приверженностью радикальных взглядов и действиям, радикально устраняющим существующие в обществе нормы и правила. Основой экстремизма является агрессия, но она должна быть наполнена каким-то идеологическим содержанием (смыслом).

         Экстремизм может иметь различную идеологическую ориентацию и вторгаться в разные сферы социально-экономических отношений: национальную, религиозную, экономическую, внутреннюю и внешнюю политику и т.д. В то же время, под экстремизмом можно понимать и любую форму экстремального социального поведения. Он может быть политическим и бытовым, национальным и религиозным. 

         Экстремизм - это многогранное социальное явление, выражающееся в различных формах, создающее нестабильные социально-экономические условия, национальную, политическую, расовую и религиозную напряженность.

         В современной России этот термин используется главным образом для обозначения националистических взглядов и движений. Правоохранительные органы занимаются вопросами экстремизма и борьбой с его явлениями.

         Действия экстремистов в ряде случаев подпадают под рамки уголовной ответственности. В связи с этим, чтобы не допустить распространения этого проявления, во всех подобных случаях добросовестный гражданин должен обращаться в полицию.

 

razjasnenie-jekstremizm.docx [14,78 Kb] (cкачиваний: 1)

Посмотреть онлайн файл: razjasnenie-jekstremizm.docx

Правительственные ссылки
Президент Российской Федерачии Правительство Самарской области Электронное правительство Самарской области Самарская Губернская дума Социальный порта Самарской области МФЦ Самарской области ГосУслуги