Газета Красное знамя № 19 от 19 мая 2023 года
Ключи от долгожданных квартир
В пятницу, 12 мая, состоялось торжественное вручение ключей от квартир молодым жителям из числа детей-сирот. Напомним, что квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются в рамках федеральной программы, инициатором которой выступил Президент России Владимир Путин. Данная программа отвечает приоритетным задачам национального проекта "Демография", целями которого является улучшение качества жизни людей, в том числе и жилищных условий.
В торжественном мероприятии приняли участие глава муниципального района Богатовский В.А. Киреев, руководитель комитета по вопросам семьи, материнства и детства Н.Е. Коновалова и главный специалист отдела по ЖКХ и благоустройству администрации района В.В. Залепухина.
Этот день надолго запомнится молодым людям, ведь они стали обладателями квартир в новых домах блокированной застройки. Свой уголок, в котором можно начинать строить большую семью, появился у И.А. Блинова, Р.С. Баландина, М.Ю. Васильевой и Л.А. Адыловой. Перед торжественным вручением ключей они побывали на квартирах, чтобы посмотреть планировку и оценить качество проведенного ремонта. Жилые помещения полностью готовы к проживанию, соответствуют санитарным и техническим требованиям. Квартиры расположены в новом доме, их площадь - 50,2 кв. метров. В доме индивидуальная система отопления, чистовая отделка, с установленной сантехникой и плитами - можно сразу заселяться. Эмоции переполняли ребят, кто-то даже не смог сдержать слез радости.

После осмотра квартир Вячеслав Анатольевич вручил новосёлам ключи от долгожданных квартир и пожелал, чтобы такое начало молодой жизни стало стартом для успеха и новых достижений.
"Новоселье - событие для каждого человека, безусловно, радостное. Это новый этап в вашей жизни, тем более, что вы с нетерпением его ждали. Хочу поздравить каждого из вас. Берегите это жилье, квартира - это основа для создания семьи, для стабильной работы и полноценной жизни", - отметил руководитель района.
В ответ счастливые обладатели новых квартир выразили слова признательности: "Теперь у каждого из нас есть свое жилье, о котором мы мечтали. Нас переполняет чувство счастья. Спасибо всем за такой подарок".
Жилье определяет многое в жизни человека. Это стабильность в семье и работе. И уже нет надобности человеку искать счастье на чужбине, если родное село может обеспечить ему надежность и уверенность в завтрашнем дне.
Глава района проверил ход ремонтных работ в детском саду “Ромашка”
В начале недели делегация, состоящая из главы района В.А. Киреева, его первого заместителя Е.М. Артемьевой, врио зам. главы по строительству и ЖКХ А.Н. Сальникова и заведующей детским садом "Ромашка" С.Н. Семёнкиной, вновь побывала на территории детского сада "Ромашка", где полным ходом идет капитальный ремонт.
Целью визита стала проверка качества выполнения наружных работ и согласование с подрядчиком дизайнерского цветового оформления фасада. "Новейшие материалы, отвечающие всем возможным нормам и стандартам, яркие цвета в отделке способствуют качественному и современному ремонту. Уверен, что после завершения всех ремонтных работ здание и помещения заиграют новыми красками, а самое главное - будут безопасными для воспитанников", - отметил Вячеслав Анатольевич.

С внешней стороны здание приобретает свой законченный вид, и, честно говоря, выглядит очень привлекательно. На стройплощадке работа кипит по всем направлениям, подрядчик идет в соответствии с графиком, весь необходимый строительный материал закуплен, рабочий штат укомплектован. Делегация также побывала внутри здания, помещения кардинально изменились, стало чисто, светло и современно.
Учитывая, что объект находится на личном контроле главы района, есть уверенность, что детский сад "Ромашка" откроет свои двери в запланированные сроки.
Напомним, сейчас реализуется второй этап масштабного капитального ремонта детского сада, который начался еще в прошлом году. Пока в дошкольном учреждении идет капитальный ремонт, малыши расположились в одном из корпусов Богатовской школы и очень ждут встречи с родным, но уже обновленным детским садом.
Контроль проведения строительных работ на объекте продолжится.
В День семьи глава региона провел онлайн-встречу с заслуженными семьями
Семья - источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чём строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. 15 мая отмечается Международный день семьи - праздник, который установила Генеральная Ассамблея ООН в 1993 году. Напомним, что Самарская область - первый из российских регионов, где с 1994 года начали ежегодно отмечать День семьи.
В этот день в режиме видеоконференции состоялась встреча губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с заслуженными семьями Самарской области.

Богатовские семьи также присоединились к встрече с главой региона. Перед началом конференции к собравшимся обратилась руководитель комитета по вопросам семьи, материнства и детства Наталья Коновалова: "Каждому человеку важно иметь близких, свой дом. Семья - это крепость, спасение от трудностей, опора и поддержка, которая дарит тепло, уют и спокойствие. День семьи - это тот праздник, когда особенно хочется быть вместе со своими родными и близкими, сказать друг другу теплые слова любви, уделить внимание и проявить заботу".
С экрана губернатор Дмитрий Азаров поздравил семьи с праздником, отметил, что такие встречи стали для региона ежегодной традицией: "Этот праздник мы отмечаем все вместе нашей большой дружной самарской семьей, и, конечно же, приглашаем на встречи семьи, которыми Самарская область гордится. Рад тому, что выработанные в ходе этих встреч предложения - по дополнительной поддержке, по дополнительным законодательным регулирующим решениям - реализуются. Очень рассчитываю, что сегодняшняя встреча в этом смысле будет результативной".
Поддержка семьи является одним из важнейших государственных приоритетов. В Самарской области действует свыше тридцати мер социальной поддержки для семей с детьми. Есть свой региональный семейный капитал, который выплачивается на третьего и последующих детей, работает система социального контракта. Кроме того, семьи, в которых родился первый ребенок, получают "Подарок новорожденному". За все время проведения этой акции такой подарок получили десятки тысяч семей. В регионе успешно реализуются национальные проекты "Демография", "Здравоохранение", "Образование", инициированные президентом России Владимиром Путиным. Особым вниманием и заботой окружены семьи военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.
.
"Сила - в правде"
По поручению губернатора Дмитрия Азарова, в рамках реализации Сетевого проекта публичных библиотек Самарской области в библиотеках региона появились тематические стенды, посвященные СВО. Проект "Сила - в правде" представляет книги и источники информации, которые рассказывают правду о Великой Отечественной войне, помогают разобраться в причинах событий, происходящих сегодня. Данный проект отвечает приоритетным задачам нацпроекта "Образование", главной из которых является патриотическое воспитание граждан России.
Богатовская межпоселенческая общедоступная библиотека не осталась в стороне и тоже приняла участие в проекте.
"На полках стенда нашей библиотеки представлены книги, которые рассказывают о героическом прошлом и настоящем нашей страны. Здесь можно найти документальные материалы по истории фашизма и неонацизма, а также произведения художественной литературы о Великой Отечественной войне, материалы из Национальной электронной библиотеки, из газет и журналов о наших современниках-героях специальной военной операции. Выставку дополняет мультимедийный контент с уникальными видеоматериалами. До конца года в нашу библиотеку передана часть контента мультимедийной выставки Исторического парка "Россия - моя история", "Украина. На переломах эпох" для показа посетителям", - рассказала заведующая Богатовской межпоселенческой детской библиотеки Светлана Александровна Абрамова.

Богатовская межпоселенческая библиотека организовала презентацию выставки "Сила в правде" на праздничном мероприятии, посвященном Дню Победы, на центральной площади села.
"Мы считаем, что такие книжные выставки сейчас актуальны и значимы. Чем дальше уходят от нас те трагические события, тем ценнее становятся художественные произведения - свидетельства страниц нашей истории. Экспозиция пользуются большим спросом у школьников, подростков и у людей старшего поколения", - отметили сотрудники библиотеки.
Сегодня наши военные защищают мирных жителей Украины, Донбасса, России от нацистов. Нам важно быть вместе, быть едиными, чтобы выстоять и вернуть долгожданный мир.
Выставочный стенд действует на постоянной основе, и будет пополняться новыми материалами. Аналогичные стенды размещены во всех сельских библиотеках Богатовского района, посетить выставки может любой желающ