Телефоны приёмной:
  • Меню
  • муниципальный район Богатовский » Для граждан » Газета Красное Знамя » Газета Красное знамя № 11 от 24 марта 2023 года
    Уважаемые посетители сайта!

    Документы и информационные материалы администрации муниципального района Богатовский Самарской области размещенные до 31.12.2020г. расположены на сайте по адресу http://old.mrbogatovskiy.ru


    C 31.12.2020 года в связи с переходом на новую технологическую платформу сайт администрации муниципального района Богатовский http://bogatoe.mrbogatovskiy.ru больше не поддерживается и переведен в архивный режим.


    Новые документы и информация администрации муниципального района Богатовский Самарской области размещаются на данном сайте.

    Газета Красное знамя № 11 от 24 марта 2023 года

    23 март 2023, Четверг
    192

    Крым  с  Россией  вместе!

    В рамках федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" национального проекта "Образование" на территории Богатовского района в честь 9-ой годовщины вхождения  Крыма и Севастополя в состав России был проведен ряд мероприятий. 

    В патриотической акции "СвоихНеБросаем", в книжных выставках, рассказывающих об этом историческом событии, тематических викторинах, на которых можно было проверить свои знания по истории Крымского полуострова,  и в других мероприятиях приняли участие, как взрослое население района, так и дети.

    17 марта в селе Богатое состоялся патриотический автопробег "Мы вместе: Россия- Крым". Он стартовал на центральной площади. 

    Участников автопробега приветствовал глава муниципального района Богатовский Вячеслав Анатольевич Киреев, подчеркнув историческую важность этого события и отметив: "Сегодняшним автопробегом  мы показываем, что мы вместе с жителями Крыма  и поддерживаем их. Вместе мы и с нашими военнослужащими, которые в настоящее время выполняют боевые задачи на специальной военной операции.  Ждем их с нетерпением домой и знаем, что победа будет за нами!"

    Колонна, состоящая из более двадцати легковых автомобилей с символикой Российской Федерации, проехала по улицам райцентра, чтобы выразить свою патриотическую позицию.

     

    Домашняя еда для военнослужащих СВО 

    Жители Богатовского района продолжают поддерживать наших бойцов, которые находятся в зоне военной специальной операции.

    Федеральная программа "Социальная активность" национального проекта "Образование" направлена на создание условий для развития и поддержки добровольчества (волонтёрства) как ключевого элемента социальной ответственности развитого гражданского общества.

    Жительница села Богатое Н.В. Ельцова, вооружившись сушилками, поддержкой близких, начала готовить для военнослужащих, которые находятся на передовой, заготовки домашних супов.

     "Мои мысли постоянно возвращаются к самой наболевшей теме сегодняшнего дня - СВО. Случайно я узнала, что крымские хозяюшки поддерживают ребят на фронте домашней едой. Понятно, что они не передают туда пюре с котлетой с пылу-жару. Есть другой способ - домашний сухпаёк. И я решила попробовать приготовить по рецептам девочек из Крыма борщ и суп с вермишелью. Закупила продукты, отварила, насушила, собрала в индивидуальные пакеты и передала с нашими волонтёрами “за ленточку”. Было очень волнительно. Волновалась зря, нашим воинам всё очень понравилось. Каждая хозяйка знает, как приятно услышать: "Спасибо, было очень вкусно". А если это спасибо прилетает из-за сотни километров от людей, которым хочешь помочь, то приятней вдвойне. Это даёт силы и мотивацию работать дальше. Теперь мои вечера и выходные дни частично посвящены приготовлению домашней еды для фронта", - рассказала Наталья Викторовна.

    Далеко не всегда у солдат есть возможность сварить себе горячую пищу. Суп или борщ из пакетика - палочка-выручалочка в таких ситуациях. Достаточно высыпать его в чашку, залить кипятком и через 15 минут настоящий наваристый суп готов. Сухие супы  - это продукты, полностью готовые к употреблению. Расфасованы в маленькие вакуумные пакетики, они могут храниться до 6 месяцев.

    Семья Натальи и близкие подхватили её идею и активно помогают в приготовлении сухпайков. Процесс этот трудоемкий и занимает большое количество времени. Сейчас вокруг неё начинают собираться энтузиасты, но группа пока небольшая. Помощь требуется - это дополнительные руки, сушилки, продукты и финансы.

    "Друзья! Если вы желаете помочь нашим героям, которые сражаются за нас, за наших детей и стариков, если у кого-то из вас есть дома сушилка и один-два часа свободного времени в день, или у вас есть излишки овощей, фруктов и куриного мяса, то присоединяйтесь к нам. Если мы объединимся, то в результате получим  больше порций вкусных домашних блюд для наших бойцов за более короткий срок. Мы с удовольствием примем помощь. Для фронта нужно всё!", - обратилась Наталья Викторовна к жителям района.

    Для справки 

    Сушёные овощи и фрукты очень часто использовались в питании солдат русской армии 20 века. В супы обязательно клались сушеные овощи: в день полагалось примерно 250 г свежих или около 20 г сушеных овощей. Впервые в русской армии более-менее регулярно сушеные овощи стали использовать во время Крымской кампании в 1856 г. Причем это были импортные сушеные овощи, но в конце 19 - начале 20 вв. их производство было освоено для всей армии. В вопросах приготовления пищи руководство русской армии исходило из того, что солдат готовить не умеет. Именно поэтому сушка овощей и питание на основе сушёных овощей и получили такое широкое распространение ещё в царской армии. Сушёные овощи, а также мясо, зелень в полевых условиях были на вес золота! Они могли неограниченно долго храниться без ухудшения своих полезных свойств и качества, могли быть использованы в любой момент. 

     

     Глава района проверил ход ремонтных работ



    В 2023 году по программе "Комплексное развитие сельских территорий" в селе Богатое проходят ремонтные работы на четырех объектах. Проводится ремонт сетей водоснабжения, капитальный ремонт детского сада "Солнышко", капитальный ремонт Дома молодёжных организаций (здание бывшего военкомата) и  строительство точки доступа (широкополосный интернет) с заведением в Дом молодежных организаций.

    В этом году также продолжится капитальный ремонт второго корпуса детского сада "Ромашка". На данный момент проходят торги по изготовлению проектной документации на строительство улично-дорожной сети в районе новостроек села Богатое.

     На объектах работают несколько подрядных организаций и от качества работ каждого подрядчика зависит окончательный результат. Здание военкомата ремонтирует подрядная организация ООО "Капстрой", детский сад "Ромашка" - ООО "Строитель", ремонтом сети водоснабжения занимается подрядная организация ООО "Эверест", оборудование точки доступа лежит “на плечах” “Ростелекома”.      

    21 марта глава м.р. Богатовский  В.А. Киреев побывал с проверкой на двух объектах, где проходят масштабные ремонтные работы, в Доме молодежных организаций и в детском саду "Ромашка". Во время своего визита глава района поинтересовался у рабочих качеством используемых материалов и тем, какие работы проводятся на данном этапе ремонта. 

    В настоящее время выполнены демонтаж инженерных сетей, полов, штукатурки стен, ведутся работы по устройству электропроводки и бетонной стяжки пола.

    Вячеслав Анатольевич обратил особое внимание подрядчиков на необходимость выполнения ими взятых на себя обязательств в срок. Особо подчеркивалось: все должно быть отремонтировано с высоким качеством.

    Контроль за выполнением работ будет продолжен.

     

    Центр  занятости  населения ожидает  преображение

    В Богатовском  районе благодаря реализации федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография" отремонтируют помещение Центра занятости населения.

    В рамках участия Самарской области в пилотном проекте по комплексной модернизации служб занятости в 2023 году 33 территориальных  центра занятости населения будут отремонтированы, оснащены и приведены к их единому стилю. Один из них - ЦЗН Богатовского района.

    Сегодня старт ремонтным работам уже дан. Организация временно переехала и оказывает услуги по адресу: с. Богатое, ул. Комсомольская, 54 (здание старой почты). Демонтажные работы в помещении были произведены еще в 10-х числах февраля, а именно  убраны межкомнатные перегородки и ненесущие стены трех бывших кабинетов, вынесен строительный мусор. Всё подготовлено таким образом  под предстоящее обновление. Основные ремонтные работы должны начаться в ближайшее время.

    Всего будет отремонтирована площадь в 160 кв. метров, которая включает как прежние помещения ЦЗН, так и коридор, фойе и наружное крыльцо здания.

    В самом помещении будет произведена штукатурка и покраска стен, установлены пластиковые окна и сделаны подвесные потолки, заменена система отопления, на полу будет уложено гомогенное покрытие, а в фойе и на крыльце  - плитка.

    Продлятся ремонтные работы до сентября-октября текущего года. 

    Как же будет выглядеть центр занятости населения после ремонта?

    "На месте бывших трех кабинетов будет располагаться один большой клиентский зал с пятью рабочими окнами приема. Будет установлена новая мебель,  смонтирована система управления электронной очередью, размещен  гостевой компьютер, которым клиент сможет воспользоваться, чтобы подать заявление или ознакомиться с базой имеющихся вакансий,  - рассказал руководитель Центра занятости населения Богатовского района Е.А. Пирожков. - Обновленный ЦЗН обретет фирменный стиль, единый для всей службы, в интерьере будет присутствовать синий цвет с оттенками голубого".

    После ремонта жители района и работодатели смогут получать услуги в современном, с применением  цифровых технологий, комфортном помещении центра занятости населения. И это будет ими по достоинству оценено.

     


     

    Помогаем  нашим  защитникам!

    Многие неравнодушные жители Богатовского района участвуют в поддержке наших военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения спецоперации. 

    Об этом говорят уже собранные  и отправленные в зону СВО девять  конвоев с гуманитарным грузом. Каждый помогает  чем может: кто-то приносит вещи или продукты питания, кто-то денежные средства, кто-то изготавливает печи…И помощь эта не прерывается. Не останавливается и волонтёрская деятельность по поддержке наших защитников. Волонтеры Победы Богатовского района плетут маскировочные сети для участников специальной военной операции.

    На создание условий для развития и поддержки волонтёрства как главного элемента ответственности развитого гражданского общества направлена федеральная программа "Социальная активность" национального проекта "Образование".

    Маскировочных сетей у каждого подразделения должно быть в достатке, ими маскируют боевую технику, танки, гаубицы, а также транспорт, блиндажи, окопы и многое другое. Масксети делают из простой сетки, в нее вплетают полоски плотной ткани разного цвета - в зависимости от маскировки в теплый или холодный период года. Сам процесс изготовления сети, на первый взгляд, не сложный, но есть определенные особенности и требования.

    "Трудностей в плетении масксетей,  нет. Главное, упорство и желание. И это нас сильно мотивирует, так как мы помогаем нашим бойцам быть неуязвимыми, - призналась координатор Богатовского отделения движения "Волонтеры Победы" Ольга Козлова. -  Идея заниматься плетением сетей у меня появилась после прошедшего в Самаре Форума добровольцев. Стала искать к кому обратиться, вышла на волонтеров, занимающихся плетением сетей в рамках общероссийского проекта "Народная сеть. Поволжье". Присоединилась к их группе в телеграмм-канале, где активно работают, обучают этому делу, разбирают ошибки. Там и научилась плести масксети".

    Следует отметить, что в феврале богатовскими волонтерами было изготовлено шесть сетей 2x3м (30 кв. метров), одна сеть 3x6м (18 кв. метров). В марте - две сети 2x3м и одна сеть 3x6м. Все они готовятся к отправке гуманитарным грузом в зону СВО в ближайшее время десятым конвоем.

    Материалы для изготовления сетей помогают приобретать меценаты, руководители крестьянско-фермерских хозяйств и простые местные  жители. Волонтеры Победы активно делятся опытом с желающими обуздать это непростое дело. Навык плетения освоили уже  дети добровольцев и волонтеры из сел Ивановка и Съезжее. И у них у всех одно желание: хотелось бы, чтобы эти маскировочные сети уберегли наших военнослужащих  и технику, чтобы наши защитники  вернулись  домой живыми и непобедимыми!

     

     


    Правительственные ссылки
    Президент Российской Федерачии Правительство Самарской области Электронное правительство Самарской области Самарская Губернская дума Социальный порта Самарской области МФЦ Самарской области ГосУслуги Мой бизнес Корпорация МСП
    Политика конфиденциальности
    Сайт использует сервисы веб-аналитики. Сервисы использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться и храниться на серверах в Российской Федерации. Сервисы будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта. Сервисы обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса. Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.
    Да, согласен
    Нет, отказаться.